トップページ > ニュース&トピックス >生徒会役員選挙を行いました

生徒会役員選挙を行いました

1月28日に来年度の生徒会役員の立候補者による立会演説会と選挙投票を行いました。

選挙に先駆けて、岡山市選挙管理委員会の事務局の方から投票用紙の実物を用いて選挙のしかたについての説明を受けました。
その次に、各役員の立候補者による演説がありました。なぜ生徒会役員に立候補したのか、当選したらこんな中学校にしたい、というように、それぞれの生徒が熱い思いのこもった演説をしていました。
投票所には実際の選挙で用いられる記入台と投票箱を設置し、選挙管理委員の立ち会いの下、厳正な投票が行われました。

新しく選出された生徒会役員のみなさんのリーダーシップの下で、さらなる生徒会活動の活性化を期待しています。

生徒会役員選挙