トップページ > ニュース&トピックス >インターアクトクラブ 清掃ボランティア

インターアクトクラブ 清掃ボランティア

1月11日(土)、インターアクトクラブが清掃ボランティア活動を国道53号線の「ボランティアロード」で行いました。

中高一貫コースの卒業生が在校時に始めた活動が、理大附属高校の自主活動期間のボランティアに引き継がれましたが、インターアクトクラブも時機を見て定期的な清掃活動を行います。
大量の落ち葉は運動公園の清掃担当業者が回収されましたので、私たちは歩道の植え込みなどに落ちている様々なごみの回収を行いました。
本校が「RIDAIFUボランティア」に指定されている区域に続き、さらに国道53号線沿いの運動公園の歩道全体の清掃を行いました。
様々なごみが落ちていることへの驚きと同時に、プラスチックごみの環境への影響にも気をつけなければならない、という気持ちを新たにしました。

清掃ボランティア