トップページ > ニュース&トピックス > 第19回爽凜祭を開催しました

第19回爽凜祭を開催しました

例年と異なり,9月28日(土)に中学校・中高一貫コースの学習発表会・文化祭である爽凜祭が開催されました。
今年度のテーマは「REBORN ~face yourself~」で,午前中は大学C1号館の大ホールで全体会が,午後からは第1校舎と周辺でクラス・文化部・授業の展示発表と高校生の模擬店が開かれました。
体育祭に連続した非常に短時間の準備日程の中,生徒たちは力を合わせて見応えのある内容を完成させてくれました。
中学2年の職場体験のプレゼンテーションや各学年の音楽・美術・書写・家庭科・ケンブリッジ英語・総合学習の展示発表などは,各生徒の個性がよく表れていました。
また文化部の活動発表や体育委員会による運動部活動の紹介ビデオ,クラスによる演劇・ダンス,有志によるVTRやゲームプログラムの発表など多彩な活動が工夫されていました。
笑いあり,驚きあり,感心あり,楽しいひとときとなりました。
力を合わせて取り組む力,探求する力など,これからさらに生徒に獲得してもらいたいさまざまな能力がありますが,この爽凜祭がその一つのきっかけになればと願っています。
ご来場いただいた保護者の皆様,ありがとうございました。

爽凜祭を開催しました