トップページ > ニュース&トピックス > インターアクトクラブ 奉仕活動

インターアクトクラブ 奉仕活動

中学校と中高一貫コース(高等学校)には、国際ロータリー2690地区・岡山北西ロータリークラブの後援によりボランティアと国際交流に取り組む、「岡山理科大学附属中学校・高等学校インターアクトクラブ」が活動しています。

本日はJR法界院駅前の清掃活動を計画していましたが、あいにくの雷雨により校内の清掃奉仕活動に変更しました。

普段生徒による清掃の手がおよびにくい第1校舎の特別教室の清掃や、ほうき等の清掃道具の修理などに一生懸命取り組みました。日常使っている道具を大切に使いながら、美しい環境の維持に努めていきたいと思います。

奉仕活動