トップページ > ニュース&トピックス > 修学旅行 3日目

修学旅行 3日目

修学旅行3日目は,まず札幌場外市場にて,待ちに待った買い物タイムからスタートしました。
家族から頼まれて,お菓子や海産物等をたくさん買っていました。

その後は,北海道大学に見学に行きました。
北大博物館では,学部ごとに展示されたブースに熱心に見入っていました。「北大に行きたい!」という人もいました。勉強をがんばりましょう!

その後は,札幌大通りから出発して,各班の班別行動にうつりました。
露店の海鮮丼に舌鼓を打つ生徒あり,ソフトクリームをみんなで分け合って食べる光景あり。とても充実していたようです。

岡山空港に着くと,多くの保護者がお迎えに来られていました。
週末しっかりと休み,日常生活に戻っていきます。