トップページ > ニュース&トピックス > 修学旅行 2日目

News&Topics 学校法人加計学園 岡山理科大学附属中学校・高等学校(中高一貫コース)校


修学旅行 2日目

2日目の午前は、美しい美瑛の丘を抜け、ファームズ千代田さんにて食品加工とクラフト体験をしました。

食品加工では、バターを作る人はひたすらビンを振り、わずか数分で香り高いバターが出来上がりました。ミルクキャラメルやアイスクリーム、生キャラメルなどを作り、濃厚なうまみに舌鼓をうちました。
続いて、クラフト体験では、女子は丁寧に、男子は豪快に、思い思いの作品を完成させました!羊、剣(本人曰く。どうみてもオクラ…)、力作のメロンです。

午後は、ファーム富田で自由散策。ラベンダーの季節にはまだ早いですが、色とりどりの花が咲き、天気も良くとても気持ちいい散策になりました。お店でラベンダーの香りを楽しんで、その後の移動ではリラックスしてしっかり休めました。

そして、夜はジンギスカン!お腹を空かせてたくさん食べるぞと意気込んでいました。

本日は札幌場外市場、北海道大学総合博物館などを見学し、帰岡します。


修学旅行
 
 
修学旅行
 
修学旅行
 
 
修学旅行
 
修学旅行
 
 
修学旅行