トップページ > ニュース&トピックス > 令和元年度 適性検査入試早期対策講座を開催しました

令和元年度 適性検査入試早期対策講座を開催しました

本日、今年で5回目となる「適性検査入試早期対策講座」を開催しました。理大ホールをほぼ埋め尽くす約500名に近い方々に参加いただきました。誠にありがとうございました。

この講座は、本校の教員が県立中学校の適正検査問題を分析し、最近の傾向や、令和2年度に向けての「マル秘」対策をお伝えしました。

あまりに熱が入り、予定時間をオーバーしご迷惑をおかけしましたが、参加いただいた方々のお役に、少しは立てたのではないでしょうか。本番へ向け、ご健闘されることを応援しております。

早期対策講座