トップページ > ニュース&トピックス > 海外研修旅行 3・4日目

海外研修旅行 3・4日目

3年生研修団は,アデレードのホスト校(BANKSIA PARK International High School)での研修を無事終了しました。

授業体験では,理中の生徒たちは1人(場合によっては2人)ずつ現地の生徒たちのグループに入れてもらい,活動しました。英語の授業ではオーストラリアの食べ物,スポーツ,動物などについての会話を英語でしました。日本語の授業では,現地の生徒たちは日本語で質問し,それに対して理中の生徒は英語で答え,それぞれ外国語の練習をしました。授業の終わりにはパソコンを使ったオンラインのゲームで簡単な確認を行い,盛り上がりました。そのほか,オーストラリアのフットボールや美術デザインの授業などを体験しました。

生徒たちは日に日に積極的になり,自信を持てるようになり,英会話に慣れてきているのが本当によくわかります。

海外研修旅行