トップページ > ニュース&トピックス > 海外研修旅行 2日目

海外研修旅行 2日目

3年生研修団は,シンガポールでのトランジットを経て予定どおりオーストラリアのアデレードに到着しました。長旅で少し疲れが見えますが,全員元気に過ごしています。
現地の語学研修を受け入れていただく学校で,オーストラリアについての勉強 (生活や生き物,伝統など) やブーメランの装飾,現地の自然を体験する遠足などを行っています。
ホームスティのバディとの対面では,お互いに自己紹介から始まり,得意なことや趣味の話で盛り上がっていたそうです。会話に困る場面もありましたが,バディが優しく接してくれ,良い時間を過ごせていたようです。
徐々に生徒同士でも簡単な英会話をするようになり,まずは環境に慣れることができているようです。

海外研修旅行