トップページ > ニュース&トピックス > 海外研修旅行 1日目

海外研修旅行 1日目

3月18日(月)から3月26日(火)の日程で,3年生の希望者に対してオーストラリアで語学や異文化を学ぶ研修旅行を実施しております。

第1日目はシンガポール経由でオーストラリアのアデレードへ移動です。
早朝6時に岡山駅新幹線改札前に集合し,校長先生の見送りを受けた研修団は新幹線で関西空港へ向かいました。そして11時に予定通り航空機はシンガポールに向けて出発しました。
参加者は例年に比べて少なくなりましたが,現地でのホームスティを通じて異文化コミュニケーションを体験することは,生徒にとってかけがえのない経験になると思います。

海外研修旅行