トップページ > ニュース&トピックス > 修学旅行3日目

修学旅行3日目

本日最終日は、葛西臨海水族館、仲見世通り・浅草寺、国立科学博物館を見学し、帰岡します。

葛西臨海水族館では、イワシのトルネードやマグロの回遊、ペンギンなど、東京も含め世界中の海の生き物の様子を観察しました。
浅草寺を参拝、見学したあと、仲見世通りも見学しました。
国立科学博物館では、色々な生き物の剥製や標本、鉱物、化石、科学技術の体験など、科学に関する学習ができました。

現在、東京での行程が全て無事に終了し、岡山に向かって移動中です。
この2泊3日の修学旅行を通し、楽しみながら、様々なことに直に触れることによって、多くの経験をつむことが出来たと思います。
その経験を、今後の学校生活に活かしてくれる、本校生徒だと信じています。