トップページ > ニュース&トピックス > 修学旅行2日目

修学旅行2日目

昨日、東京スカイツリーを見学し、順調に行程を進めて18時過ぎに宿舎に入りました。

本日2日目は東京ディズニーリゾートを体験しています。
ただし、訪問目的の一つとして「ディズニーリゾート キャスト(スタッフ)のホスピタリティ(おもてなしの心)を学ぶことを通じて、社会に対する理解を深める」ことがあります。
午前中にディズニーリゾートの講師からロールプレイングを含めたレクチャーを受ける「ディズニーアカデミー」を体験しました。
午後から実際にディズニーシーを楽しみながら、キャストの仕事ぶりを見て学んでいっています。

明日の最終日は、浅草や上野東京国立科学博物館などでの学習を行います。