トップページ > ニュース&トピックス > 入試説明会 トワイライト天体観測会を実施

News&Topics 学校法人加計学園 岡山理科大学附属中学校・高等学校(中高一貫コース)

入試説明会 トワイライト天体観測会を実施

9月14日(金)、あいにくの雨でしたが、入試説明会 トワイライト天体観測会を実施しました。

保護者の皆さまには平成31年度入試について、変更点やポイントの説明をさせていただきました。

児童の皆さんには別室へ移動し、岡山理科大学の加藤先生と大学生に天体望遠鏡の説明をしていただき、また、4次元宇宙シアターを体験していただきました。
当初予定していた星の観測は、雨のため出来ませんでしたが、大学生の説明が面白かったなど、4次元宇宙シアターがすごかったんなど、楽しんでいただけたようです。

次回の入試体験講座は10月20日(土)となっております。

入試説明会 トワイライト天体観測を実施会

入試説明会 トワイライト天体観測会を実施