トップページ > ニュース&トピックス > 理科実験教室を実施しました。

理科実験教室を実施しました。

8月4日(土)、理科実験教室を開催しました。ものすごく暑い中、とても多くの小学生・保護者の皆さまに、ご参加して頂きまして誠にありがとうございました。

『電子オルゴールをつくろう!』や『ウインドカーをつくろう!』など、さまざまな体験をしていただきました、参加していただいた皆さまは暑さも忘れ、熱中して取り組んでおられました。
楽しんでいただき、夏休みの宿題をお役に立てたのではないでしょうか?

参加者の方から、「実験が楽しかった」、「説明がわかりやすかった」や「在校生の挨拶がよかった」、「在校生が礼儀正しかった」、さらに、「進学を考える良い機会になった」や「本校に興味を持った」など、とてもありがたい感想をいただきました。
今後も、参加いただいた方々に満足いただけるよう、工夫していきます。再度のご参加をお待ちしております。

■今後の予定
次回は8月26日(日)に第3回オープンスクール 「この夏、小学生に論理力を!」を開催致しますので、是非ご参加ください。
また、入試説明会 トワイライト天体観測会は9月14日(金)に開催いたします。こちらもご参加お待ちしております。

理科実験教室を実施しました

理科実験教室を開催しました