トップページ > ニュース&トピックス > 第2回オープンスクールを実施しました。

第2回オープンスクールを実施しました。

7月28日(土)、オープンスクールが開催されました。
猛暑のとても暑い中ではありましたが、小学生・保護者の皆さまにご参加して頂きました。ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

今回のオープンスクールは本校の教員による「おもしろ実験・物づくり講座」を開講しました。『潜望鏡をつくろう!』、『ピョコピョコと不思議な動きをするカプセルを作ろう!』などの体験講座、実験でも物づくりでもないのですが「適性検査T 早期対策講座パートU』を受講していただきました。
時間が短く、完成させるのが大変だった講座もありましが、体験後には熱を冷ますためにアイスをほうばっていただき、楽しい時間をすごしていただけたのではないでしょうか。

■今後の予定
次回は理科実験教室を8月4日(土)に開催致しますので、是非ご参加ください。
また、第3回オープンスクールを8月26日(日)に開催いたします。こちらもご参加お待ちしております。

オープンスクールを実施しました

オープンスクールを開催しました