トップページ > ニュース&トピックス > 第1回オープンスクールを実施しました。

第1回オープンスクールを実施しました。

6月30日(土)、オープンスクールが開催されました。
梅雨のじめじめした日ではありましたが、開始時には雨も上がり、たくさんの小学生・保護者の皆さまに、ご参加して頂きました。ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

今回のオープンスクールは本校教員だけではなく、岡山理科大学の先生方にもご協力いただき、『二足歩行ロボットをつくろう!』、『恐竜学博物館で見て触って』、『ミニロケットを飛ばそう!』など、さまざまな体験をしていただきました。
参加した皆さまはとても真剣に取り組んでおられ、自分が思いえがいていた通りにでき、とても楽しんでおられました。

■今後の予定
次回は夏休みの7月28日(土)に第2回オープンスクールを開催致しますので、是非ご参加ください。
また、理科実験教室を8月4日(土)に開催いたします。こちらもご参加お待ちしております。

オープンスクールを実施しました

オープンスクールを開催しました