トップページ > ニュース&トピックス > 平成30年度 適性検査早期対策講座を開催しました

平成30年度 適性検査早期対策講座を開催しました

本日、今年で4回目となる「適性検査 早期対策講座」を開催しました。県立中学校適性検査の的中率を聞きつけてか、とても多くの方々に参加いただきました。誠にありがとうございました。

この講座は、本校の教員が県立中学校の適正検査問題を分析し、最近の傾向や、31年度に向けての「マル秘」対策をお伝えしました。

時間が短く、伝えきれないところもありましたが、参加いただいた方々のお役に、少しは立てたのではないでしょうか。本番へ向け、ご健闘されることを応援しております。

早期対策講座