トップページ > ニュース&トピックス > 入学式・入学オリエンテーションが行われました

入学式・入学オリエンテーションが行われました

岡山理科大学附属中学校は、35名の新入生を迎えました。

平成30年4月9日(月)入学式が行われました。晴天とは言いがたい天気でしたが、真新しい制服を着た元気いっぱいの新入生が入学してきました。

入学式後の「入学オリエンテーション」では、在校生を代表して生徒会会長の藤本彩華さんが、「今まで体験したことのない楽しさを実感できるときがくるでしょう。」「私たちも、みなさんと送る中学校生活を楽しみにしています」と歓迎しました。

それをうけ、新入生を代表して九城 航大くんが、本校での目標や保護者の方へのお願いなどを力強く誓いを述べてくれました。

在校生・教職員一同、みなさんの入学を心よりお祝いいたします。みんなで一緒にすばらしい理中をつくっていきましょう。

入学式・入学オリエンテーションが行われました