トップページ > ニュース&トピックス > 防犯教室を実施しました。

News&Topics 学校法人加計学園 岡山理科大学附属中学校・高等学校(中高一貫コース)

防犯教室を実施しました。

平成29年12月12日(火)に中学生全学年を対象に、岡山県警察本部生活安全部少年課少年サポートセンタ―より講師に守屋正夫先生をお招きして、防犯教室を開きました。
今回のテーマは非行防止です。元刑事の体験を踏まえながら、生徒たちは岡山県の非行の実態を勉強しました。
最近のデータと事例をもとに、放置自転車を乗ってしまったために、あるいは万引きの見張りで補導されたりした例を聞きました。また、SNSにより誘い出されたり,騙されたりして被害にあう例があることを勉強しました。

防犯教室