トップページ > ニュース&トピックス > 第1回入試体験講座を開催しました

第1回入試体験講座を開催しました。

平成29年10月15日(日)に第1回入試体験講座 適性検査型入試対策を開催しました。
当日は雨の降るなか、たくさんの参加者の皆さまに来校頂きました。
本校一次入学試験A日程の適性型は県立中高一貫校準拠型入試です。その対策講座として模擬試験を行いました。
試験終了後には、本校教員による解答解説を行い、問題を解くためのポイント等を説明しました。
適性型の解き方が少しは分かっていただけたのではないでしょうか。

■今後の予定
 次回は、11月23日(木・祝)第2回入試体験講座 4教科型入試対策を開催します。 皆さまのご参加をお待ちしております。