トップページ > ニュース&トピックス > 高1・2 秋季勉強合宿を行いました

高1・2 秋季勉強合宿を行いました

高校1・2年生は9月26日(火)〜28日(木)の3日間、国立吉備青年自然の家で勉強合宿を行いました。

大自然に囲まれた、普段とは違った環境の中で、どの生徒も熱心に学習に取り組んでいました。

高校1年生はサイエンスワークの発表会を行いました。この日のために、夏休み前後から実験・パワーポイント作成等に取り組みました。どの班も素晴らしい発表内容でした。

予定していた屋外レクリエーションが、天候の都合で体育館(プレイホール)に変更になりましたが、バスケットボール・バレーボール・バドミントンなど、多くの生徒が屋内スポーツを楽しんでいました。

ビュッフェ形式の食事は好評で、皆楽しそうに食事をとっていました。

各クラスの委員長を中心にみんなで協力し・助け合いながら3日間の合宿を終えることができました。

秋季勉強合宿