トップページ > ニュース&トピックス > 中1 秋季勉強合宿を行いました

中1 秋季勉強合宿を行いました

中学1年生は9月26日(火)〜28日(木)の3日間、附属施設の岡山理科大学蒜山学舎で勉強合宿を行いました。

普段とは違う環境で,集団生活を楽しんだ人,勉強に集中できた人,テストで高得点を目指して頑張った人,様々でした。2日目には,雨の降る中蒜山高原センタージョイフルパークで気分転換をし,その後の勉強もしっかりと頑張りました。

授業中に集中力が続く人が多いこの学年。期待が大きいのでたいへんだと思いますが,今後も学年全体で団結していけたらいいですね!

秋季勉強合宿