トップページ > ニュース&トピックス > 入試説明会 トワイライト天体観測を実施

News&Topics 学校法人加計学園 岡山理科大学附属中学校・高等学校(中高一貫コース)

入試説明会 トワイライト天体観測を実施

9月15日(金)、非常に大きい台風18号が迫るなか、無事に入試説明会 トワイライト天体観測が実施できました。
河村校長の挨拶の後、保護者のみな様は入試説明会。そして児童のみなさんは屋外へ移動し、岡山理科大学の加藤先生の説明のもと天体観測を行いました。
台風の影響で雲が多く、星の観測はできませんでしたが、天体望遠鏡と望遠鏡の違いを、実物に触れながら学びました。天体望遠鏡は上下が逆に見えるようです。
その後、4階の教室で4次元宇宙シアターの講座を受講されました。専用の眼鏡をかけ、宇宙遊泳を楽しんでいただきました。

次回の入試体験講座は10月15日(日)となっております。

入試説明会 トワイライト天体観測を実施