トップページ > ニュース&トピックス > 第3回オープンスクールを実施しました。

第3回オープンスクールを実施しました。

9月2日(土)第3回オープンスクールを開催しました。

まず最初に、本校の特色など、学校紹介をさせていただいきました。その後、2つの授業体験をしていただきました。
理科実験では「真空の世界」の実験が行われました。時には驚きながらも、終始楽しんで体験されていました。
国語の授業では「論理エンジン」についての体験授業が行われまたし。問題を解くための重要なポイントの説明に、真剣な眼差しで聞き入っていました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

■今後の予定
次回は9月15日(金)に、入試説明会「トワイライト天体観測会」が開催されます。皆さまのご参加、お待ちしております。

オープンスクールを開催しました