トップページ > ニュース&トピックス > 玉野総合医療専門学校で校外研修を行いました。

玉野総合医療専門学校で校外研修を行いました。

8月30日(水)、中学2年生は玉野総合医療専門学校で研修を行いました。
保険看護学科、介護福祉学科、理学療法学科、作業療法学科の先生方からそれぞれの学科で勉強している内容や意義などの講義をしていただき、様々な設備を使って実習体験もさせていただきました。
生徒たちは、触れたことのない装具や機械を使ったりして楽しく研修を受けただけでなく、実際に介護や看護を必要とする人は、どのような気持ちでそれを使っているか、ということも考えることができ、とても大切なことを学ぶことができた研修となりました。

校外研修を行いました