トップページ > ニュース&トピックス > 第1回理科実験教室を実施しました。

第1回理科実験教室を実施しました。

7月29日(土)、理科実験教室が開催されました。
たくさんの小学生・保護者の皆さまに、ご参加して頂きましてありがとうございました。
『二足歩行ロボットをつくろう!』、『はじめての電子工作〜電子オルゴールをつくってみよう!』など、さまざまな体験が行われ、参加した皆さまは熱中して取り組んでおられました。
自分が思いえがいていた通りに完成した方もおられれば、少し違うなと感じられた方もおられましたが、皆さんとても楽しんでおられました。

■今後の予定
次回は夏休みの8月26日(土)に第2回オープンスクールを開催致しますので、是非ご参加ください。
また、第3回オープンスクールは9月2日(土)に開催いたします。こちらもご参加お待ちしております。

理科実験教室を実施しました

理科実験教室を開催しました