トップページ > ニュース&トピックス > 中学校音楽鑑賞教室に行ってきました

News&Topics 学校法人加計学園 岡山理科大学附属中学校・高等学校(中高一貫コース)

中学校音楽鑑賞教室

平成29年6月15日(木)に岡山シンフォニーホールで岡山フィルハーモニック管弦楽団の演奏を聴きました。

ヴァイオリン協奏曲は、一人のヴァイオリンからとてもきれいな音色が聴けた。オーケストラの音楽と一人のヴァイオリンがうまく重なっていてきれいだった。(3年 O)

最後に小中学生が歌った「Believe」では、演奏者、指揮者と観客が一体となって歌えてことがとてもうれしかったし、感動しました。(3年 T)

わたしが一番心に残った曲「木星」は、たくさんの楽器でこの曲の壮大な所をとてもきれいな音色で演奏されていて、とても感動しました。生で聴いたのは初めてだったので、その壮大さに感激しました。(2年 H)

どの曲もすごかったけど、全てに共通することは、あんなに多くの楽器があるのに一つにそろっていて、きれいなハーモニーになっていたこと。(1年 Y)