トップページ > ニュース&トピックス > 平成30年度適性検査 早期対策講座を開催しました

平成30年度 適性検査早期対策講座を開催しました

5月13日(土)、今年で3回目となる「適性検査 早期対策講座」が行われました。

この講座は、昨年度に行われた県内の適性検査型入試について、県立4校のものを中心に問題分析と回答・解説を本校の先生が行います。

教科型の入学試験とは違い、思考力や思考過程等が試される適性検査について、内容をわかりやすく解説し、今後の勉強のアドバイスまでしっかりお伝えすることができたと思います。

お集まりいただいた皆様、お足元の悪いなかありがとうございました。皆様の中学入試勉強が着々と進まれることをお祈りします。

適性検査 早期対策講座が行われました