TOP Event Shop Access About
kakebi
about access shop event top

美術館について

加計美術館は加計学園と順正学園が倉敷美観地区の中心に設立した美術館です。
建学の理念はもとより、芸術文化の発言基地として、少しでも 世の中のお役に立てればと思っています。

すぐ近くには、わが国最初の西洋近代美術館として有名な大原美術館があります。
ここでは、両学園の学生たちが、学芸員実習や西洋絵画の模 写などでお世話になっております。

その事も踏まえて、大原美術館や地域の美術館、博物館との交流を深め、学生および先生方との交流も私たち 美術館の役目として運営していきたいと思っております。
そして地域の芸術・文化発展のためにも力を注ぎます。

館内図

加計美術館はらせん階段をのぼりながら観覧する展示室(4部屋)からなる美術館です。
美観地区内で2002年11月に開館して以来、地域と学生に密着した展覧会を多く開催しております。